Вернулись в пятницу из Ельца.
Там моя свекровь рассказала историю, и я задумалась.
Люди из разных городов нашей необъятной Родины приезжают учиться в Москву. И эти люди - практически дети. Они пробуют себя в новой жизни, получают образование. Но для того, чтобы отправить ребенка учиться в Москву, требуется приличная сумма.Конечно, по московским меркам, она вполне тебе нормальная, даже маленькая, но для небольшого городка или деревни, со средней зарплатой 5-6 тыс.рублей - существенная.
И вот уже родители таких теперь уже студентов, советуют своим детям искать работу, чтобы выжить, пусть это даже повлияет на учебу. В современной жизни важен не диплом, а реальные знания и навыки, и их надо получать.
Очень странно это было слышать, хотя я понимаю, что это реальность и абсолютная правда.
Но многие из моих одногруппниц живут за счет родителей и работать не хотят, потому что хотят пожить свободной и простой жизнью, пока это удается. Разные родители - одни говорят, чтобы дети учились, другие толкают на получение заработка для лучшей жизни. И что лучше?
Мой муж всячески критикует моих неработающих одногруппниц, хотя я 1,5 года назад принадлежала к их числу. Но он начал подрабатывать на 3-4 курсе и больше не брал у родителей деньги.
И вот я не знаю, много ли людей с таким отношением к деньгам и родителям?
Скажите, дорогие читатели, откуда вы берете деньги на свое существование, как вы сами к этому относитесь, и как на это смотрят ваши родители?