Последние два месяца были трудными для нашей семьи. Мы учились жить втроем, привыкали к маленькому существу в нашем доме, которое орет, ест, улыбается и любит быть на руках, особенно у мамы.
Меня колбасило конкретно, мне казалось, что моя жизнь закончилась, я связана по рукам и ногам, никуда больше не смогу выбраться, а я только жить начпла, а до этого столько всего себе запрещала.
И во всем этом состоянии сомнентя и стресса я четко убедилась в правильности заботы о ссебе.
Теперь забота о себе и своих потребностях из модных слов и желаний перешла в необходимость заботы. Потому что без заботы (и пусть это сейчас просто 15 минут йоги и душ после) я не в ресурсе, а тогда я не включпюсь в ребенка и скатываюсь в состояние "все плохо, жизнь закончилась, муж козел" и докапываюсь на ровном месте до мужа.
И я очень рада, что еще в беременность мы договорились, что обо мне надо заботиться, и хозяйство на муже. И вот муж меня обеспечивает едой (иногда даже в постель, когда дочь спит на руках, а есть хочется) и я не стремлюсь быстро отказываться от такого подхода. И муж спокойно сидит с дочкой пока я делаю свои дела вечером, даже если дочь орет.
На фоне новых обязанностей изменилась степень близости с мужем, уже редки обнимашки и прочие добрые поддерживающие слова. Опять же, я осознала необходимость для меня этого и рассказала об этом мужу, и сознательно стараюсь добыть обнимашек в течение дня (да и мужу полезны 6 обьятий в день). Расцениваю это как часть заботы о себе. Я рассказываю "как со мной можно".
И теперь я научилась отказывать, когда мне не удобно. Я отказываю папе в долгом телефонном разговоре, т. к. коротко мы не можем, если уже вечер и еще купать и укладывать дочь, или когда она уже спит на руках.
как со мной можно
Stroncium
| воскресенье, 05 мая 2019