D. Stroncium
Вчера вечером мы была на салюте Победы. И это было невероятно!
Я впервые за много лет смотрела салют вживую, мне было все видно и слышно.
Более того, я видела, как ракеты взмывают вверх, раскрываясь в шар искрящихся разноцветных огоньков, а потом, когда чувствовала, что уже не могу вместить в себя весь восторг от увиденного, накрывало звуков взрыва этих самых ракет.
И так 10 минут, друг за другом, огромные шары над головой, восторг, я забывала дышать. И слезы радости катились из глаз (сентиментальная до невозможности).
Голова закинута назад, шея затекает, но я погружаюсь во вселенную огней каждого шара, разрешаю себе быть и испытывать этот восторг, каждая клетка меня радуется и "впитывает" эмоции.
Так не бывает, это чудо. Это такая красота!

Салют был на прудах у нас в районе. 2 станции метро от нас или полчаса пешком. Темно, куча людей вокруг пруда, на полянах незавершенная реконструкция инфраструктуры прудов, стоят блоки плитки и смесей, под деревьями народ жгет мангалы, высокий открытый огонь даже пугает, много людей в кондиции ,много семей с детьми. Молодежь кучкуется ближе к воде, мы стоим в стороне у домов (и правильно, нам хотя бы терпимо было голову запрокидывать). Мы не любим толпу, и в голове мысль "как бы чего не вышло"...
После салюта кучки людей двигаются по улицам к своим домам. На метро мы даже не рискуем - не протолкнуться. Пешком 30 минут шустрым шагом.

Но все эти неудобства меркнут на фоне самого салюта. Я шла чтобы увидеть, а получила гораздо более.
И я ничуть не жалею, что мы видели салют близко-близко.

@темы: Вкус к жизни, Гармония, Муж, Я