Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:07 

D. Stroncium
10 июня ездили в деревню к бабушке и дедушке.
Страшного пожарища, которого я боялась, я не заметила.
Да, на месте дома слой пепла с вкраплениями обгорелых вилок (мы с мужем не удержались и походили-посмотрели), торчат столбы из земли, которые раньше были фундаментом.
Обгорелые бревна лежат кучей за пределами участка, на месте дома пепел частично уже убран. И на месте бывшего гаража стоит обгорелый остов трактора.
Глухой стеной к пожарищу стоит бытовка, где бабушка и дедушка сейчас живут, окна бытовки выходят на зеленую лужайку с бассейном.
Было пасмурно, поэтому местами грустно.
Просто новая реальность.

Хотя в целом все как и раньше: дедушка строит (сейчас прихожую к бытовке, чтобы дождь не заливал сразу в дверь), бабушка ему все подает и держит, на кухне у нее точно так как и раньше, и не важно, что теперь кухня 4 кв.метра вместо 18 кв.метров, даже тарелки и вилки того времени (я отдала свои запасы+ часть от пожара не пострадала, т.к. хранилась в другом месте). Также ругаются, также накрывается стол с явствами под навесом (без отдельно стоящего большого навеса было бы грустно, так хоть есть где спокойно покушать и просто посидеть) на завтрак-обед-ужин, также куча посуды, которую надо мыть. И трава на участке, которая растет с бешеной скоростью и требует покоса и уборки. И огород, который опять зачем-то посадили и поливают.

С мужем ходили на кладбище к маме. Все кладбище в незабудках, я забыла, что есть такие цветы. Цветут мамины любимые ландыши, еще какие-то лесные цветы, поэтому мы не стали нарушать эту красоту и вырывать что-либо.
Поля все в белых одуванчиках, срываешь и дуешь, и радуешься.:rotate:
Много цветущей сирени, а вот пионы в этом году запаздывают, пока только бутоны вылезли.
Хорошо съездили.

@темы: Лето, Муж, Я

URL
   

Без шансов, без вариантов, все обязательно будет хорошо!

главная