20:58 

Как мы "убили" последние два дня

D. Stroncium
Ремонт в новой квартире нам делает знакомый. Мы одно время вместе работали, а потом он переквалифицировался в строителя-прораба. И вот в середине лета мы согласовали список работ по кап.ремонту квартиры, согласовали сумму за эти работы, была куча смет, но вот четко ничего не было зафиксировано.
И вот на этой неделе мы решили сделать договор, чтобы все было правильно. И для договора решили посчитать сумму. И оказалось, что смета посчитана криво.
Стали выяснять что и как и оказалось, что рабочие рассчитывают на бОльшую сумму, чем мы думали платить.
И последние 2 дня мы (я, муж и наш рабочий-прораб) думали, как работать дальше.
Писали в нашем общем чате, в основном от аккаунта мужа.
Ситуация накалялась несколько раз, муж даже бродил по инету в поисках других людей, а я ему расписывала минусы смены бригады.
Муж требовал четкую смету работ, где все прозрачно, понятно, и максимально учтено. За это просили еще 6 тысяч и 2 дня работы.
Мы напирали, что смета уже есть вполне нормальная, нужно только уточнить ряд позиций и ее расширить.
Поднималась переписка с начала лета, я разрисовывала на листочке варианты расходов и не расставалась с калькулятором.
Мы поднимали озвученные договоренности, ловили на отсутствии логики, нам выкатывали список работ, которые мы не видели ранее в смете, но они подразумевались и должны войти в стоимость.
Пару раз ситуация заходила в тупик. И каким-то чудом из этого тупика выходила.
Базовые принципы расчета были найдены, найдена была отправная смета.
Но муж и прораб зашли в тупик и больше не могли общаться. Муж вообще отказался обедать, пока не решит вопрос со стоимостью ремонта.:facepalm: Я в это время готовила курицу в яблоках и творожную запеканку.
И тут я озвучила свой вариант компромисса по цене.
Я его придумала еще вчера, озвучила мужу, но ему не понравилось, что мы просто так отдадим деньги, не подтверждая это работами.
Но тут был тупик в переговорах, и муж предложил озвучить мой вариант.
Я предложила сумму, из-за которой шел спор, поделить пополам. Одну часть мы платим прорабу, вторую оставляем себе. Т.к. такая ситуация возникла и по нашей вине (надо было раньше разбираться) и по вине прораба (надо было писать реальные стоимости и правильно считать площади), то и спорную сумму=проблему предложила разделить поровну.
Прораб попросил итоговую сумму, сколько он получит в результате моего предложения, потом он уточнил, что входит в эту стоимость, а что будет оплачиваться отдельно. И мы с ним все согласовали. Мой вариант был принят. :rotate:
А меня два дня трясло от этой темы.
Мужа моего тоже.
Я безумно рада, что смогла всех помирить. Что ремонт продолжается.
А я - молодец! Это признали все стороны наших переговоров.:vict:

@темы: Вопросы, Ремонт, Я

URL
   

Без шансов, без вариантов, все обязательно будет хорошо!

главная