D. Stroncium
Как мы вчера охренительно ехали с работы!
Яндекс обещал до дома 28 км за 1-20ч. Но я не пользуюсь смартфоном и интернетом с телефона, поэтому поехали по штатному навигатору, по тому пути, который сказали Яндекс-пробки на телефоне у коллеги при выходе с работы.
Навигатор - это что-то:facepalm: "Возьмите правее" может означать что угодно: повернуть направо или просто ехать прямо. Пару раз чуть не уехали фиг знает куда.
Навигатор упорно вел нас тем маршрутом, который проложил он, а не тем, которым хотели ехать мы, следуя Яндекс-пробкам получасовой давности.
Благо, у нас в машине есть старая карта Москвы, которую я сильно люблю и достаю при любом случае. Муж все удивляется, зачем мне бумажная карта (атлас), если есть навигатор, а в навигаторе пока сорентируешься север-юг, пока поймешь, куда ехать и как, а тачпад на навигаторе медленный, я начинаю злится и психовать. А с бумажной картой и навигатором на подхвате как-то проще.
А муж все спрашивает, кого ему слушать - навигатор или меня.:vict:
Так вот, по Проспекту Мира едем шустро, перед Садовым кольцом маленькая пробка, Садовое пока едет.
Навигатор что-то рисует, я говорю ехать просто по Садовому (я эту дорогу реально знаю хорошо). А там пробка. Знатная. Стоим, медленно плетемся в пробке. Тут я в атласе нахожу съезд на набережную, чтобы в пробке не стоять. Говорю мужу перестраиваться в правый ряд, он это делает, и тут мы понимаем, что в этот правый ряд справа вливается поток из 3-х рядов.:facepalm:
Муж на меня смотрел недобро.
Как улитки протолкались до нужного съезда, съехали на набережную. Там все едет шустрее, но тоже перед светофорами (а их в местах пересечения с мостами аж по 2 штуки на коротком расстоянии друг от друга:facepalm:) затруднения. А навигатор все орет недовольно "вы ушли с маршрута":apstenu: и перестраивает маршрут так, что снова мы приедем в пробку в другом месте. Но я дорогу знаю, и места этих заторов тоже)))) А солнце светит аккурат в глаза, машины выскакивают из невидимых улочек и дворов, и вдруг после очередного светофора все поехали быстро))) ну как быстро - 60 км/ч.:D
Сворачиваем с набережной, навигатор орет "направо", я мужу говорю "прямо".
Едем дальше, навигатор орет "направо", я говорю - "прямо".
Дальше навигатор орет "направо", я говорю - "налево".:D
И, наконец-то, навигатор перестраивает маршрут так, как мы едем по моей задумке. А мы уже в промзоне недалеко от дома. Буквально развернуться и 3км.
И тут последний пируэт: надо повернуть направо, потом резко развернуться налево, потом через 100м снова направо, потом еще раз направо и быстро за 200м перестроиться через 5 полос из крайней правой полосы в крайнюю левую при быстром потоке машин.:apstenu:
Когда я постепенно это озвучила мужу, а он это пытался быстро исполнить (и исполнил), он мне сказал очень выразительно, что это ужасный маршрут.
Я прямо почувствовала, что этот последний пируэт его доконал.
Мы еще немного потолкались в пробочке недалеко от дома, уехали во дворы и козьими тропами доехали до дома. Навигатор, конечно, совсем потерялся и говорил ехать совсем не туда, куда надо.:D
В итоге 1-40ч до дома. Сил никаких. И голова болит у обоих.

@темы: Я, Муж