Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:02 

про подарки и обман

D. Stroncium
Не могу молчать, потому что я в неслабом таком шоке.
На день рождения мне бабушка подарила постельное белье. Огромный комплект, аж с 4-мя наволочками, желто-рыжево цвета, с рисунком в стиле барокко.
Мне, честно говоря, оно не понравилось сразу. Хотя бы просто по цвету. Потому что все постельное белье я подбираю под себя.
Но не могла же я сказать своей 79-летней бабушке, которая специально ездила за подарком своей любимой внучке в какой-то магазин(я это точно знаю, она меня просила найти адрес), что подарок мне не нравится?

Пододеяльник оказался сильно больше, чем нужно мне, а сама ткань такая, что прикасаться к ней неприятно.:facepalm:
По составу 100% полиэстер.:facepalm: И со всех швов свисают нитки.:facepalm: Такого кошмарного исполнения я не видела давно.

И уже спустя неделю после вручения подарка бабушка в телефонных разговорах спрашивала, спали ли мы с мужем на этом белье и как оно нам.:facepalm:
Но сначала я его стирала (зачем, достаточно прогладить:apstenu:), потом собиралась ушить, потом забила и постелила.
Муж охаял его сразу, но все-таки мы спали на нем несколько ночей. Это было ужасно. Оно оказалось скользким и жарким. Сняла, постирала и больше не использовала.

На прошлой неделе приходила бабушка и снова спросила про этот комплект. Почему не застелен?:facepalm: И снова пришлось говорить, что сейчас застелен другой, но придет черед и того комплекта.
И вот сегодня мы решили его отдать. Забесплатно через интернет, потому что пользоваться не будем.
Полезли на сайт, чтобы дать ссылку, и внезапно узнали его стоимость. Примерно 4500, а т.к. я знаю, что бабушка покупала в этом магазине, то цена правильная.

Подумать только, отдать 4500 рублей за комплект из чистой синтетики, да еще и интересоваться, как он мне?
А когда я привезла им простынь из поплина, которую я честно трогала до покупки, меня охаяли, что может она не из хлопка. А дарить 100% полиэстер нормально?
Да, теперь я точно знаю, что деньги в подарок лучше. На эти 4500 я бы нашла что купить полезное для себя. Платье или туфли.

@темы: Грустное, Мысли, Я

URL
Комментарии
2016-08-14 в 19:39 

Nanka
Всё будет так, как надо, даже если будет иначе
Кошмар!! я за 1800 купила прекрасный комплект из чистого хлопка, еще и рисунком жутко довольна, пастельные цвета на морскую тематику (маяк, якорь, роза ветров..)
Понимаю твое негодование и даже брезгливость, сама не могу переносить синтетику, а уж спать на ней - так вообще
:-/ обидно

2016-08-14 в 19:49 

D. Stroncium
Nanka, вот и мне обидно. на эти деньги можно было бы купить отличный дорогой комплект из сатина! И то будет дешевле.
Деньги выкинуты на ветер. И как дальше отвечать бабушке? :nope: И пользоваться я им не могу и не буду.

Комплект вот час назад отдала, отвезут какой-то даме в Ульяновск. Может, ей подойдет и понравится.

URL
2016-08-14 в 20:23 

Nanka
Всё будет так, как надо, даже если будет иначе
да, многие на состав ткани не обращают внимания и наверняка будут довольны

2016-08-14 в 21:52 

Via della Pace
понимаю. нам свекровь какое-то время назад подарила комплект постельного белья. задолго до того, как подарить, она нам все уши прожужжала: "Вы знаете что такое постельное белье 3д? каааак? Не знаете? темнота!". в итоге мы так и не поняли в чем смысл этого 3д. это просто зеленый комплект с какими-то полосками. может если смотреть на него из космоса... но есть у него очень сильный косяк: буквально за первые сутки к нему прилипает нереальное количество волос и кошачьей шерсти, и он выглядит грязным. с хлопком такого не бывает...
даже не знаю что бы я делала на твоем месте. бабушка, конечно, старалась, но в то же время зачем комплект, под которым неприятно спать? может просто иногда говорить, что вы им пользуетесь...

2016-08-14 в 22:01 

Nanka
Всё будет так, как надо, даже если будет иначе
Via della Pace, оо, понимаю!! у меня тоже такой комплект есть темно-синего цвета, к которому липнет ВСЁ и хочется поменять уже через сутки..

2016-08-15 в 00:19 

Via della Pace
Nanka, :friend:

а еще помню у меня был ужасный комплект.. покупала как хлопок, но наощупь он был как резина. даже после стирки он не стал лучше((

2016-08-15 в 07:57 

D. Stroncium
Via della Pace, а еще помню у меня был ужасный комплект.. покупала как хлопок, но наощупь он был как резина. даже после стирки он не стал лучше((
Нам как-то попалась такая жесткая бязь, что даже мой спартанец-аскет муж сказал, что жесткая. спали пару раз только на ней, и стирка не помогла. но тогда я еще не разбиралась в тканях, и размер был у этого комплекта маленький.

да, придется бабушке отвечать, что да, пользуемся. если сказать, что белье не понравилось, и мы его отдали, она не поймет. она трепетно относится к таким моментам, да еще и за такие деньги.

у меня тоже такой комплект есть темно-синего цвета, к которому липнет ВСЁ и хочется поменять уже через сутки.. Via della Pace, Nanka,
спасибо, что предупредили, 3д не буду теперь покупать ни себе, ни в подарок.

URL
2016-08-15 в 09:58 

Nanka
Всё будет так, как надо, даже если будет иначе
Via della Pace, обманывают на каждом шагу :-/

D. Stroncium, у меня не 3Д, это просто ткань такая, видимо... хотя тоже позиционировали себя как хлопок, ужас

   

Без шансов, без вариантов, все обязательно будет хорошо!

главная