Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:37 

жизнь не будет прежней

D. Stroncium
У моего мужа по жизни повышенное давление. А тахикардия (высокий пульс) у него еще с детства. Когда-то давно в университетской поликлинике он был у кардиолога и ему прописали бета-адреноблокаторы для уменьшения частоты пульса. Он их сколько-то попил и бросил, потом возобновлял и снова бросал.
И последние лет 6-7 он жил вообще без таблеток по этой части.
И вот в мае на фоне физического переутомления, которое наступило после 1,5 часовой прогулки на родник с купанием, а следом за ней прогулки в лес еще часа на 3 под солнцем, у него подскочило давление до 150.
Все в Ельце заволновались, но по возвращении в Москву мы купили электронный тонометр.
И выяснилось, что каждый день после работы у него давление 145 на 95, каждый день! И усталость, и голова болеть начинает.
Голова у него вообще часто болит.
Повышенное давление у него наследственное, передалось от его папы, у которого сейчас сердце работает на 20% и чудо, что он вообще живет последние 10 лет, а ему всего 62.
У старшего брата было тоже самое, и еще в прошлом сентябре после печальных событий с братом я пилила мужа на тему обследования.
И в мае я снова начала пилить мужа сходить на обследование.
В прошлую пятницу он записался к кардиологу, чем меня приятно удивил.

в субботу мы поехали в ЛДЦ РАН на платный прием, как оказалось, к заведующей отделения, в котором лежал свекор несколько раз. Назначили кучу обследований, от анализа крови, УЗИ, ЭКГ до КТ головного мозга. С целью понять причину повышенного давления методом исключения. И вообще, у них в ЦКБ РАН системный подход. Мы посчитали, что обследование в ЦКБ РАН нам обойдется в 37 тысяч, и решили часть обследований делать в других местах (за счет этого сэкономим 9 тысяч).
И вот со вторника 28 июня у нас с мужем плотный марафон по клиникам юга Москвы. В Инвитро мы были даже два раза, когда сначала его завернули с КТ, т.к. было не понятно, делать с контрастом или нет. И вместо КТ головного мозга рекомендовали МРТ, как более информативный и менее вредный способ исследования.
Уже после этого первого посещения муж хотел все бросить и жить дальше как раньше.
Но я уговорила продолжить обследование, хотя бы мероприятиями, запланированными на вторник.
Сдал анализы, сделал ЭКГ, ЭхоКГ, и уже тут выяснилось, что у него умеренные изменения миокарда (основной мышцы сердца, которая отвечает за его движение), пролапс митрального клапана 0,6 мм (посмотрите на листок в клетку и прикиньте, что в сердце прогиб шириной в одну клетку).
Т.е. проблема есть, и эти изменения надо тормозить, т.к. исправлению они не поддаются.
После обследования в этот день я поехала гулять с подругой, потому что надо было проветриться.

В мою реальность патологии сердца у мужа (что они вообще есть!) не вписываются, и нужно время, чтобы это принять.

А муж приехал домой и САМ записался на МРТ, СМАД и Холтера (суточный мониторинг ЭКГ).
Так что обследования продолжились. МРТ сосудов мозга показало сужение некоторых отделов, УЗИ щитовидки и почек, КТ надпочечников патологий не выявило.
А вчера он ездил ставить аппараты СМАД и Холтера, ходил сутки с электродами на груди, манжетой на руке и двумя приборами на поясе. Один из приборов жужжал каждые 15 минут днем, измеряя давление. Ночью - раз в полчаса, но муж ушел спать в большую комнату, чтобы я не подскакивала на кровати при каждом звуке:D Сам не помнит, спал или нет.
Сегодня последний день обследования, осталось УЗИ почечных артерий и рентген легких.
И со всеми результатами нужно снова к кардиологу.
Муж чувствует себя нормально, с начала этих обследований ему полегчало:D
Кардиолог уже посмотрит и даст свое заключение, насколько все серьезно, и что нужно делать дальше.
Но больше гулять ему уже посоветовали. Может, хоть врача послушается, если такой же совет от меня и его папы он не принимает.
Так вот и живем.

@темы: Перемены, Муж, Вопросы

URL
Комментарии
2016-07-01 в 09:54 

ЕЛЕктричка
Далее - везде
Хорошо, что начали и очень хорошо, что не растягиваете это во времени. Очень желаю, чтобы сложилось всё наиболее благополучно, хороших прогнозов и чтобы берёг себя.
Я очень понимаю про "не будет прежней", но надеюсь и желаю!!! что новая реальность с бережным отношением к себе и долгим прогулкам не была хуже.

отдельно про В мою реальность патологии сердца у мужа (что они вообще есть!) не вписываются, и нужно время, чтобы это принять.. Не смотря на то, что я по другую сторону баррикады, смотрю на своего мужа и знаю о чём ты говоришь. Потому что хоть он и очень удивляется на обращённый к нему, а не ко мне вопрос - как ты? и отвечает всегда в духе - а что я? болеет же Юля, я в порядке, я вижу как ему непросто. И как он окапывается в работе, и как ещё пытается решать вопросы постепенно, но всё больше понимает, что нет никакого постепенно, есть здесь и сейчас. Береги себя, Даша. Я пытаюсь убедить его в этом, но плохо получается, может ты меня послушаешь))) Проблемы у твоего мужа и надо беречь его, но береги и себя, это нужно вам обоим:pity:

2016-07-01 в 09:54 

Здоровья вам обоим!

2016-07-01 в 15:59 

D. Stroncium
URL
2016-07-02 в 13:54 

25-й час
Время - вперед!
D. Stroncium, какие вы молодцы!!!
у меня такая же проблема, как и у твоего мужа. Ничего "такого" не нашли, поэтому есть два предложения - или пожизненно пить Конкор (можно курсами с перерывами, а можно и вообще постоянно) или - это предложение невролога сначала попробовать привести нервную систему в относительный порядок))

2016-07-02 в 20:20 

D. Stroncium
25-й час, я очень довольна, что он обследовался. на неделе пойдет к врачу-кардиологу со всеми результатами.
Но уже на первом приеме ему Конкор заменили Метопрололом (Эгилок), но принцип действия тот же (адреноблокатор), и мужу он пока больше понравился, т.к. еще и давление несколько снижает, Конкор у него только пульс замедлял.
Да, нервную систему надо приводить в порядок. И гулять!:D

И тебе здоровья!:kiss:

URL
2016-07-03 в 16:16 

25-й час
Время - вперед!
   

Без шансов, без вариантов, все обязательно будет хорошо!

главная