10:37 

D. Stroncium
Вчера готовила еду. И очень была довольна как процессом, так и результатом.
Мясо с макаронами в двух видах - на первое и второе.

Суп с фрикадельками:
из 250-300 грамм фарша слепить фрикадельки, закинуть их вариться в кастрюлю.
сделать пережарку из лука, моркови и хмели-сунели. хмели-сунели я добавляю когда лук обжарился, перемешиваю, приправа дает запах, потом кладу морковь (тру на самой мелкой терке).
добавляю пережарку к фрикаделькам, минут 15-20 варю при слабом кипении, в конце добавляю паутинку (3 горсти оказалось много, надо 2), еще 5 минут и готово! В процессе посолить по вкусу, я еще добавила сушеный сельдерей при варке фрикаделек.

Макароны по-флотски:
сделать пережарку из лука и моркови, добавить 750 грамм фарша, хорошо его размять лопаткой и перемешать с луком и морковкой, чтобы получилась равномерная масса.
я добавила приправы для мясного фарша, + не пожалела подсолнечного масла,
закрыть крышкой и тушить на слабом огне (тушила минут 15-20, я всегда перестраховываюсь), периодически перемешивая. посолить по вкусу.
как станет понятно, что фарш сварился, добавить 3 столовые ложки хорошей томатной пасты, перемешать, закрыть крышкой и тушить еще минут 5. смотреть за процессом, т.к. фарш с томатной пастой могут начать пригорать.
тем временем сварить макароны - я варила пачку пружинок 450г, не промывала, просто слила и положила в сковородку.
у меня сковородка высокая диаметром 24см, поэтому все поместилось.
перемешать фарш с макаронами и можно еще минут 5 потушить, чтобы они вместе побыли.
я добавила ради интереса еще 150 грамм тертого сыра и перемешала так, чтобы сыр равномерно распределился.

получились макароны по-флотски с большим количеством томата и фарша столько же, сколько и макарон (муж сказал, что фарша даже больше:D), именно так я и люблю.

@темы: Я, Еда, Гармония

URL
Комментарии
2016-02-02 в 11:45 

Ферера
Король умер. Да здравствует Король!
Так странно) У нас в семье говорят "зажарка", а у тебя "пережарка")
И я люблю макароны с фаршем, это всегда вкусно!

2016-02-02 в 11:58 

D. Stroncium
Ферера, Так странно) У нас в семье говорят "зажарка", а у тебя "пережарка")
а мне странно наоборот, когда я читаю у тебя "зажарка":D
слышала еще вариант "поджарка"

И я люблю макароны с фаршем, это всегда вкусно!
:buddy:

URL
2016-02-02 в 16:04 

Nanka
Всё будет так, как надо, даже если будет иначе
и для меня эта "пережарка" даже смешно :-D звучит, аж ухо резануло! Впервые слышу - так интересно))
у нас тоже зажарка))

2016-02-02 в 18:49 

Renardi
Просто потому что могу.
Я где-то читала, что в оригинальном рецепте макарон по--флотски фарш обжаривают отдельно, овощи отдельно, а потом все вместе тушат. Так фарш получается не вареный) Попробовала - действительно, так вкуснее.

2016-02-02 в 19:48 

D. Stroncium
Nanka, :D

Теодора, как интересно! надо будет попробовать:rotate:

URL
2016-02-02 в 19:51 

Mirion
Все только начинается, начинается!
С рецептами :kiss:

2016-02-03 в 08:05 

D. Stroncium
Mirion, я вспомнила тебя и подумала, что нужно делиться даже простыми рецептами))):kiss:

URL
2016-02-03 в 10:07 

Mirion
Все только начинается, начинается!
D. Stroncium, да ) Правильно, иногда то, что для нас просто для кого-то необычно или как раз ко времени, чтоб приготовить )
У меня есть несколько комментариев, ты не против? )

2016-02-03 в 10:16 

D. Stroncium
Mirion, У меня есть несколько комментариев, ты не против? )
конечно, нет!

URL
2016-02-04 в 06:21 

Mirion
Все только начинается, начинается!
D. Stroncium, если мясной фарш не мороженный, то его лучше кидать почти в конце, т.к. варятся фрикадельки быстро, а потом весь вкус вываривается. 15-20 минут варки в кипящей воде им более чем достаточно.
А насчет рожек слышала такой совет, что нужно не вареные рожки закинуть к фаршу, немного обжарить перемешав и потом уже добавить воды и сварить вместе с фаршем - так будет вкусней. Ну, и так делают итальянскую пасту. )
Я делала так, но по мне разница не очень заметна :-D еще попробую потом. Но зато точно это быстрее и удобнее готовить, не надо дополнительную посуду пачкать ;-)

2016-02-04 в 06:25 

Mirion
Все только начинается, начинается!
D. Stroncium, если мясной фарш не мороженный, то его лучше кидать почти в конце, т.к. варятся фрикадельки быстро, а потом весь вкус вываривается. 15-20 минут варки в кипящей воде им более чем достаточно.
А насчет рожек слышала такой совет, что нужно не вареные рожки закинуть к фаршу, немного обжарить перемешав и потом уже добавить воды и сварить вместе с фаршем - так будет вкусней. Ну, и так делают итальянскую пасту. )
Я делала так, но по мне разница не очень заметна :-D еще попробую потом. Но зато точно это быстрее и удобнее готовить, не надо дополнительную посуду пачкать ;-)

2016-02-04 в 07:41 

D. Stroncium
Mirion, ого, сколько тонкостей!
про фрикадельки учту)))
а вот насчет сухих макарон в фарш - это не для меня. я принципиально люблю хорошо сваренные макароны, всякие недоваренные итальянские "al dente" совершенно не для меня.:D А тут есть риск недоварить или сварить неравномерно)))))
Надежнее кастрюлю лишнюю помыть)))) Хотя, наверное, зависит от опыта))))

URL
2016-02-04 в 13:16 

Mirion
Все только начинается, начинается!
D. Stroncium, да ну, без проблем довариваются, точно тебе говорю.

2016-02-04 в 14:03 

D. Stroncium
Mirion, может быть, но я пока не доросла до такой технологии))):D

URL
   

Без шансов, без вариантов, все обязательно будет хорошо!

главная