D. Stroncium
Хочу просто зафиксировать несколько моментов, пока не забыла.
Пару недель назад мы с мужем поехали в Елец удаленно работать.
Выехали рано утром, где-то в половине седьмого, в Московской области до конца платного участка были фонари, а потом уже темнота, но начался рассвет.
Но случился сильнейший туман. В Московской, Тульской, Липецкой областях.
И вот это было стремно, потому что видимость 100м, а скорость 110-130 км/ч. По большей части машин было мало, большую часть дороги ехали отлично, хоть я и держала широко открытыми глаза, т.к. чуть трусила.
А в Липецкой, когда свернули на альтернативную (по одной полосе в каждую сторону, фуры надо обгонять по встречке), образовались фуры.
Фуры+туман+ желание обогнать =очень страшно. Потому что не видно дороги (горка или ровная дорога впереди на встречке), почти не видно встречных машин (туманище, две белые точки фар плохо видны) и трудно оценить расстояние до них. Был один момент, когда мы еле успели обогнать фуру и перестроиться в свой ряд. Мне было так страшно в этот момент, что после этого я заплакала и слезно просила мужа больше никого не обгонять.
Хуже может быть только поездка ночь+туман.

А через несколько дней, хоть прогноз и не обещал солнца, был чудесный погожий денек: яркое солнце, ветерок, и так целый день! Мы шикарно погуляли сначала по магазинам, а потом по лесу! Это такой подарок природы.:rotate:
А на следующий день просыпаюсь, смотрю в окно, а там - зима! Все в снегу, ни ветерка, снег продолжает идти, насыпало сантиметров 7-10, и не осыпается!
А нам как раз шашлыки жарить! Разжигать под снегом для мужа не проблема, но до этого он предложил мне поиграть в снежки! А я никогда раньше не играла, потому что кидаю плохо и вообще. Нам было так весело! Столько снега, мы кидались им друг в друга, смеялись)))))

@темы: Я, Муж