11:27 

D. Stroncium
Сегодня я расскажу об одном удивительном для меня открытии.
Многие из вас знают, что я люблю вязать крючком. А спицами могу только что-то простое, лицевыми-изнаночными петлями и по прямой.)))
Моя бабушка и прабабушка вязали носки и варежки на 5-ти спицах, несколько лет назад я тоже попробовала, но нашла такое вязание трудным для меня.
" Правильные шерстяные носки должны быть с пяткой!"-сказал мне муж, когда я стала обладательницей среднего мешка разноцветной старой пряжи.
А я никогда не вязала пятку, считая это невероятно трудным и сложным делом, да еще сам носок на 5-ти спицах, в общем, кто умеет вязать правильные носки - тот овладел фигурами высшего пилотажа.

И тут пару недель назад я перемотала пряжу в разноцветные клубочки и как ненормальная 10 дней вязала носки. С пяткой. Надо сказать, что пазл сложился, и секрет пятки был мною разгадан.))) Не знаю, правильный ли это способ вывязывания пятки (их есть несколько), но на двух носках он сработал.
Да, эти носки далеки до идеала, даже на втором носке я умудрилась накосячить, а первый носок немного напоминает плавательную ласту (получился немного шире, чем нужно, а распускать я побоялась), но я вдруг открыла, что я могу так вязать - носки лежали передо мной. Это было удивительно и непостижимо! Кто-то скажет "фи, что тут такого", но для меня это достижение!
Теперь на пальце твердая мозоль, но я очень довольна и не собираюсь останавливаться, через некоторое время свяжу еще одну пару.

Это очень удивительное ощущение новой ступеньки развития, когда ты сделала собственными руками то, что раньше не получалось и казалось невероятно сложным.
Неужели это сделала я? И, вспоминая процесс, понимаешь, что да, это сделала именно я!:rotate:

А эти носки-первопроходцы подарила свекру, которому они понравились и пришлись в пору и который признался, что они ему приглянулись еще когда он наблюдал за процессом вязания.))))

Представляю несколько фотографий этих носков. Оба носка фотографировала на себе, поэтому они мне сильно велики - муж отказался предоставить свои ноги для носочной фотосессии, получился только первый носок:D)))))

на ноге мужа

на моих ногах

@темы: Я, Фото, Позитив, Гармония

URL
Комментарии
2015-08-07 в 11:40 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
Носки — это важная ступеньки и прорыв. Тот, кто не смог в школе на трудах связать носок — на всю жизнь ущербный чекловек)))
16 способов вязания пяток

2015-08-07 в 11:52 

D. Stroncium
Ayva, нас в школе вязанию вообще не учили. Может, и к лучшему. Училась у бабушки по своей воле))))
К шитью, которое в школе было, но мало, до сих пор отношусь с опаской.

16 способов - это круто!

URL
2015-08-07 в 12:02 

ЕЛЕктричка
Далее - везде
D. Stroncium, у меня с шитьём и вязанием такая же история, вязать - сама хотела и училась сама (с помощью мамы и бабушки), а шили на уроках труда.
Симпатичные носки получились!

2015-08-07 в 12:14 

D. Stroncium
ЕЛЕктричка, Симпатичные носки получились!
спасибо! я специально сматывала такие разноцветные клубки, чтобы вязать веселее было и пряжа разной толщины израсходовалась:D

URL
2015-08-07 в 14:07 

25-й час
Время - вперед!
ты умница))) носки клевые)))

     

Без шансов, без вариантов, все обязательно будет хорошо!

главная