22:02 

творения

D. Stroncium
Мне обязательно надо что-то творить.
От слова "творение", а не в смысле "крушить" или "чудить".:D
Три года назад я осваивала лечо из болгарского перца и импровизированный рецепт кабачковой икры.
Еще какое-то время назад решила освоить медовик.
Год назад освоила штрудель из покупного слоеного теста.
И на привычных рецептах останавливаться не намерена.:D

А в этом году вместо лечо (хочется, конечно, ВМЕСТЕ с лечо, но руки пока не дошли) варю яблочное повидло.
Варила в Ельце три банки, и вот сейчас закрыла 5.:rotate:

Сезон заготовок считаю открытым!:vict:

@темы: Еда, Мысли, Позитив, Я

URL
Комментарии
2013-08-06 в 22:11 

Elia
а каким объемом банки с повидлом?) я тоже хочу какую-нибудь сладенькую заготовочку сделать...)

2013-08-06 в 22:14 

D. Stroncium
Elia, 0,75 и 0,9. делала из 3 кг чищеных яблок+1,7 кг сахара.

URL
2013-08-06 в 22:44 

Nanka
Всё будет так, как надо, даже если будет иначе
вот это ты молодчина! мне кажется делать закрутки в наше время - геройство)

2013-08-06 в 23:04 

YaMaKaSy
Молодчина !!!а мне вот лень :((

2013-08-06 в 23:23 

Elia
D. Stroncium, ого! вот это объем!)
а я даже огурцы что-то стремаюсь делать в банках больше литра... мне кажется, что если банка открыта больше 2 суток, то ей хана. но это чисто бзик, а не убежденность, основанная на научных фактах :)

2013-08-07 в 21:36 

D. Stroncium
Амурская, YaMaKaSy, я делаю, потому что мне хочется, и есть возможность. Да, купить сейчас можно много всяких заготовок, но по части варенья мне много раз попадалось невкусное.
А так, я делаю то, что хочу и так, как хочу.

Elia, мы, если у нас вдруг оказывается 3л банка огурцов соленых, едим их так и обязательно варим рассольник!
про два дня годности - это, конечно, хорошо, но я так не заморачиваюсь.

URL
2013-08-07 в 22:54 

Elia
D. Stroncium, к сожалению, ни я, ни муж не любим рассольник. я обычно в винегрет добавляю, но там буквально 1 огурчик нужен...
а как ты определяешь, что в открытой банке огурцы еще живы? может я просто злостный расточитель? :)

2013-08-08 в 07:21 

D. Stroncium
Elia, а как ты определяешь, что в открытой банке огурцы еще живы? может я просто злостный расточитель?
можно по вкусу, но мой муж съедает их раньше, чем они успевают испортится. У нас обычно неделю стоят.

учитывая твою ситуацию с малым количеством едоков огурцов - лучше закрывать по 1 л)))

URL
2013-08-08 в 10:17 

Elia
D. Stroncium, мой муж съедает их раньше, чем они успевают испортится
:up:

лучше закрывать по 1 л)))
я закатала по 0,5. в каждой баночке по 4-5 огурцов :gigi: чтоб наверняка)

2013-08-08 в 21:39 

D. Stroncium
Elia, я закатала по 0,5
ты-монстр!

URL
     

Без шансов, без вариантов, все обязательно будет хорошо!

главная