08:35 

флешмоб, вопрос от Вилки

D. Stroncium
"Вы отмечаетесь в комментах, а я задаю вам самый животрепещущий, самый яркий и острый вопрос в отношении вас, который меня интересует. Вы отвечаете у себя откровенно, без утайки и тащите флешмоб дальше)"

от Вилка мне достался интересный вопрос:
как ты пришла к вере?

Задумалась:rotate:

Хоть я и крещеная, но в церковь у нас из родственников никто не ходил, так чтобы систематически, редко кто вообще из знакомых куличи перед Пасхой святил, пил святую воду и пр. Но в Бога верили. И церкви я боялась, а от слова "исповедь" в голове возникали всякие жуткие вопросы "как я могу кому-то рассказывать свои сокровенные тайны?", когда дедушка купил ковер с изображение Богородицы и повесил его в комнате в деревне, то я отказалась там спать. И мне казалось, что в церкви страшно и непонятно ничего.
И вот в 2010 году мы делала ремонт в ванной и брат мужа сказал как-то в разговоре, что он завтра в церковь пойдет. Мне стало интересно, я стала задавать вопросы глупые, не страшно ли ему, что там происходит. Он мне предложил пойти с ним, и я пошла. Сложно описать, что это такое было, но больше всего меня поразила общая молитва, что все ее знали и пели. Я тогда ничего не понимала и только ощущала нечто доброе, что было вокруг. И это положительное ощущение будто обволакивало меня светлым коконом, не давало негативу коснуться меня.
Летом 2010 умерла свекровь, что меня и мужа сильно подкосило, тогда же мы решили, что хотим ребенка. Мы часто ездили к свекру, и тогда же решили пойти в церковь на службу. Это как-то помогало. С детьми у нас не складывалось, и почему-то внутри я решила, что если пойду в церковь, то все будет хорошо, и стала ходить в иногда ближайшую к дому, в Зюзино. И каждый раз после посещения Литургии становилось лучше на душе. В марте 2011 года я случайно зашла в церковь на Таганке (в феврале шла по Садовому и незнакомая бабулька попросила ее довести до светофора, был лед и она боялась упасть, пока мы шли, она рассказала про эту церковь, и что вера помогла ей восстановиться после инсульта, и вот я решила посмотреть, что это за церковь), и у меня получилось исповедаться, а на следующее утро я причащалась. Не могу назвать этот момент переломным, но он значимый в моем пути к Вере и Богу. Я продолжала ходить в церковь в Зюзино и каждый раз возвращалась с положительным настроем, познакомилась с бабульками-завсегдатаями, если так можно выразиться, видела их веру, что они действительно верят в исцеление тела и души! В церкви видела доброе отношение людей, люди ,конечно, разные все, но на неправильное их поведение я старалась не обращать внимание. Потом как-то и муж стал ходит, и книги покупать с трудами святых отцов, мы их по очереди читали и пытались что-то менять в отношении к людям, к жизни и событиям. И до сих пор пытаемся изменять свою жизнь и жить правильно. Сразу ничего не происходит, но для было очень много подтверждений из моей жизни с тех пор, что Бог нас оберегает от бед и посылает нам трудности посильные для нас. И от того, каким будет наше решение проблемы, зависит то, куда мы будем дальше двигаться. И что без веры, без Бога, наша жизнь была неправильной. Неизменно после посещения церкви мы с мужем ощущаем, что не зря встали рано и поехали на службу, ощущаем себя в незримом коконе света, который защищает нас. И это очень здорово.

@темы: Вопросы, Гармония, Флэшмоб, Я

URL
Комментарии
2013-01-16 в 16:17 

Ферера
Король умер. Да здравствует Король!
хочу вопрос)

2013-01-16 в 16:53 

yamakasy2
а меня по крестили в 16 лет......и я сама решила для себя что я ВЕРЮ,..

2013-01-17 в 07:24 

D. Stroncium
Ферера, как ты познакомилась с Сашей (твой мч), как вы начали встречаться? Что тебе в нем нравится, а что нет?

URL
2013-01-17 в 07:29 

D. Stroncium
yamakasy2, каждый веру для себя понимает сам. И даже мой некрещеный папа говорит, что чувствует, что что-то такое неощутимое есть там, на небе. Можно формально верить, но при этом ничего не делать, а можно верить и стараться строить свою жизнь по заповедям.
Я уже не помню свое отношение к Богу в мою школьную бытность, поэтому описала мой путь с точки зрения изменения себя и своей жизни.;-)

URL
2013-01-17 в 11:55 

Ферера
Король умер. Да здравствует Король!
D. Stroncium, я вот сейчас попыталась вспомнить точную хронологию, но даже по дневнику не смогла, так как как раз начала вести его чуть раньше встречи, не читай начало, пожалуйста, оно стыдное, но сохраняю его для памяти)))
знакомство и встреча

Мне нравится то, насколько он умный, заботливый, практичный, хозяйственный. Мне нравится в нем та же искра безумия, что и во мне, я бы назвала это будущей гениальностью, когда разум всеобъемлющ. У нас схожий юмор, частично схожи музыкальные и кино-вкусы. Мне нравится, что он добрый.

Мне не нравится, что со мной он утратил романтичность, что перестал быть чувствительным внешне, это полностью моя вина, т.к. я не проявляю эмоций, хоть и стараюсь. Что он не может сказать "нет", когда его о чем-то просят другие, но мне может. Мне не нравится, что он стал запускать свое тело, появилось пузико. Собственно это лень, которая мне не нравится.

2013-01-17 в 20:45 

D. Stroncium
yamakasy2, а тебе вопрос задать?;-)

URL
2013-01-17 в 20:46 

D. Stroncium
Ферера, спасибо за ответ!!!:friend2:

URL
   

Без шансов, без вариантов, все обязательно будет хорошо!

главная